semangat….

buat semua yang kau cintai………….

Search File berdasarkan ownership

Bismillah

Kemarin sempat penasaran : gimana sih cara mencari file yang dimiliki user tertentu dalam PC kita.

Semisal si user punya file excel, gawatnya si user lupa nama dokumentnya dan lupa pula dimana meletakkan lokasi penyimpanannya.

 

Alhamdulillah terima kasih pada web ini : http://superuser.com/questions/390721/how-can-i-do-a-windows-file-search-by-file-owner

 

in jawabnya :

 

DIR C:\*.xls* /S /Q|FIND /i "username" > C:\userlist.txt


dir c = maksudnya yang dicari di drive C saja
*.xls* = jenis type ekstensi yang dicari
username = username ownership
c:\userlist.txt = file text tempat meletakkan semua nama list file biar memudahkan pembacaan (yang mungkin listnya banyak isinya)

February 13, 2014 Posted by | Fun Ajah...., sharing piring, Windows | Leave a comment

Copy ODBC dari PC satu ke PC lainnya

Seringkali menjadi pertanyaan ketika menghadapi unit PC atau Profile User yang memiliki banyak settingan ODBC , bagaimana memindahkan settingan ini :

  1. Pindahkan dulu setting mapping network drive dari sini regedit : Hkey_current_user\network
  2. Pindahkan setting odbc dari hkey_local_machine\software\odbc

January 9, 2014 Posted by | Windows | , | Leave a comment

Error: 18056, Severity: 20, State: 29

Kemarin saya mendapati error log pada mesin SQL server saya

Error: 18056, Severity: 20, State: 29.

The client was unable to reuse a session with SPID 56, which had been reset for connection pooling. The failure ID is 29. This error may have been caused by an earlier operation failing. Check the error logs for failed operations immediately before this error message.

Apa ini yah??

dari link ini saya dapati http://support.microsoft.com/kb/937745

When this problem occurs, you may also experience the following symptoms:
High CPU usage occurs.
The Microsoft Windows operating system frequently performs context switches.
This problem occurs when SQL Server handles many concurrent connections on a computer that has many processors installed. Additionally, a time-out may occur when you run a query.

tapi benarkah?

ternyata di Forum-forum banyak juga yang mengeluhkan hal ini.

Bahkan sebelumnya sebenarnya masalah ini sudah terjadi pada SQL 2005

Alhamdulillah microsoft mengeluarkan solusinya yakni :

http://support.microsoft.com/kb/2543687

FIX: Errors when a client application sends an attention signal to SQL Server 2008 or SQL Server 2008 R2

setelah mengikuti petunjuknya saya dihadapkan pada error yang baru yakni

Error: 9954, Severity: 16, State: 1.

SQL Server failed to communicate with filter daemon launch service (Windows error: The service cannot be started, either because it is disabled or because it has no enabled devices associated with it. ). Full-Text filter daemon process failed to start. Full-text search functionality will not be available.

sementara saya dapati solusi error baru ini dengan start service >> SQL Full-text Filter Daemon Launcher (Instance Name)

untuk sementara saya akn monitoring dulu apakah ada error sama atau tambahan error pula.

Knowloedge :

Apa sih SPID

A SPID in SQL Server is a Server Process ID. These process ID’s are essentially sessions in SQL Server. Everytime an application connects to SQL Server, a new connection (or SPID) is created. This connection has a defined scope and memory space and cannot interact with other SPIDs. The term SPID is synonymous with Connection, or Session.

Dimana kah dia SPID itu?

SELECT *
FROM sys.dm_exec_sessions

bacaan

http://sqlserverplanet.com/dba/spid-what-is-it
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/d1dc80b9-dcaf-4376-af41-4d7afe6cd9b4/the-client-was-unable-to-reuse-a-session-with-spid-xx-which-had-been-reset-for-connection-pooling?forum=sqldatabaseengine
http://sqlserverplanet.com/dba/spid-what-is-it
http://sqlserverplanet.com/dba/using-sp_who2
http://www.sqlservercentral.com/Forums/Topic1319095-1550-1.aspx

https://www.google.com/search?q=Error%3A+18056%2C+Severity%3A+20%2C+State%3A+29.&oq=Error%3A+18056%2C+Severity%3A+20%2C+State%3A+29.&aqs=chrome..69i57j69i58.435j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8
http://www.sqlservergeeks.com/forums/microsoft-data-platform/sql-server-bi/316/issue-in-sql-server-2008-r2-urgent/1
http://sqlserverperformance.wordpress.com/2011/11/26/hotfix-for-sql-server-20082008-r2-periodically-does-not-accept-connections-bug/
http://blogs.msdn.com/b/sqlsakthi/archive/2011/07/06/error-18056-state-29-the-client-was-unable-to-reuse-a-session-the-failure-id-is-29-after-upgrading-sql-2000-to-sql-2008-sp2.aspx
http://support.microsoft.com/kb/2543687
http://support.microsoft.com/kb/2715953
http://support.microsoft.com/kb/2629969
http://support.microsoft.com/kb/981356
http://blogs.msdn.com/b/psssql/archive/2010/08/03/how-it-works-error-18056-the-client-was-unable-to-reuse-a-session-with-spid-which-had-been-reset-for-connection-pooling.aspx?wa=wsignin1.0
http://support.microsoft.com/kb/937745
http://support.microsoft.com/kb/2543687
http://diagmanager.codeplex.com/

January 9, 2014 Posted by | SQL | , , , | Leave a comment

Bagaimana mendapatkan tanggal kemarin di SQL server

SELECT CAST(DATEADD(d,-1,GETDATE()) AS DATE) AS Yesterday
SELECT CONVERT(CHAR(10), DATEADD(d,-5,GETDATE()), 120) AS Yesterday
SELECT REPLACE(CONVERT(VARCHAR, DATEADD(dd, -1, GETDATE()), 102), ‘.’, ‘-‘)

SELECT CONVERT(varchar, DATEADD(d,-1,GETDATE()), 110)
SELECT CAST(DATEADD(d,-1,GETDATE()) AS DATE) AS ‘DATE’
SELECT CONVERT(VARCHAR, DATEADD(d,-1,GETDATE()), 110) AS Yesterday

2013-10-24

2013-10-20

2013-10-24

10-24-2013

2013-10-24

10-24-2013

October 25, 2013 Posted by | SQL | | Leave a comment

Kolom Palsu di SQL select

Buat Kolom Palsu di SQL select

SELECT 	'pubs' as type,nama,ttl from biodata

October 24, 2013 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Pengganti vlookup >> index match

Sudah kenal vlookup?

itu lho sebuah fungsi keren dari excel. VLOOKUP berfungsi untuk memunculkan nilai dari kolom secara vertikal (row) yang menjadi nilai referensi.

Dengan VLOOKUP kita bisa mengambil nilai yang merupakan keterangan nilai referensi yang masih satu ROW.

Tapi tunggu dulu, ternyata VLOOKUP ada kelemahannya lho…

VLOOKUP ini mengambil nilai referensi yang merupakan kolom paling kiri dari tabel referensi..

Wah pasti repot yah kalo kita memiliki kebutuhan yang berbeda. Alhamdulillah ada index match,,,yuks pelajari…

indexmatch

INDEX($D$4:$D$7;MATCH(A12;$A$4:$A$7;0))

dimana

$D$4:$D$7 (data D4 – D7 ) adalah datanya,

A12 adalah nilai referensi yang mau dicari ke table yang dimaksud

$A$4:$A$7 ( data A4-A7) adalah semua nilai referensi

Keterangan

  • VLOOKUP function to search the first column of a range of cells, and then return a value from any cell on the same row of the range.
    • Formula: =
      • VLOOKUP(Lookup_valueTable_arrayCol_index_num, Range_lookup))
      • Lookup_value – The value you want to find in the lookup value column
      • table_array – The table range containing columns for both the lookup and return values
      • Col_index_num – The index number for the column containing the return values
      • Range_lookup – The type of match: Nearest Less Than (TRUE), or Exact (FALSE) [optional]
  • INDEX returns the value at the intersection of a row and column in a given range.
    • Formula: =INDEX(ArrayRow_numColumn_num)
      • Array – The range of cells
      • Row_num – The row to return data from
      • Column_num – The column to return the data from [optional]
  • MATCH returns a position of an item in an array that matches a value.
    • Formula: =MATCH(Lookup_valueLookup_arrayMatch_type)
      • Lookup_value – The value you want to find in the lookup value array
      • Lookup_array – The range containing lookup values
      • Match_type – Exact (0), Nearest Less Than (-1), or Nearest Greater Than (1) [optional]

September 25, 2013 Posted by | Application, Uncategorized | Leave a comment

Membesarkan tampilan pada Windows 7

Pagi ini direpotkan oleh temen yang minta agar tampilan dilayarnya disamakan dengan minusnya matanya.
Ini yang salah mata atau layar yah.
Hehehe….googling lagi .. untungnya Windows udah siapin teknik agar layar memanjakan mata kita.
DPI Scalling tools namanya*

Mari kita kerjakan

dari personalize atau dari control panel atau search carilah display

6331388-410-518

selanjutnya kita bisa menuju “Set custom text size (DPI)

6331389-609-548

selanjutnya bisa atur skalanya

6331391-394-283

selamat mencoba

DPI artinya
DPI stands for Dots Per Inch and is a measurement of resolution. While DPI is a more appropriate measurement for printing and PPI, which stands for Pixels Per Inch, is a more appropriate measurement for monitors, DPI is the more commonly used term.

In the case of monitors, DPI refers to the number of pixels present per inch of the screen. Of course, it is more common to think of monitors as having a screen resolution. For example, a screen resolution of 800 x 600 is made up of 480,000 pixels while a screen resolution of 1280 x 1024 is made up of 1.3 million pixels. Of course, the higher resolution renders a much better image than a lower resolution, but since the number of pixels per inch of screen is greater, graphical elements such as fonts or icons tend to be smaller.

September 25, 2013 Posted by | Application, Uncategorized | Leave a comment

Doa

Ya Allah Ya Arrahman
Lindungilah aku dari mendholimi, menganiaya dan berkata dari apa yang tidak aku ketahui
Sesungguhnya aku berdosa dan Engkau yang Maha Pengampun, ampunilah aku Ya Arrahman

May 23, 2012 Posted by | Doa | Leave a comment

Service dalam pelukan

Terus terang tidak ada niatan saya untuk memotivasi anda berfantasi yang aneh-aneh dengan judul ini. Ini hanyalah bentuk iklan terhadap tulisan saya, agar anda tertarik membacanya.

Nah, saya berfikir kira-kira beginilah cara perusahaan menarik pelanggannya. Dengan sesuatu yang unik sebagai bentuk penawaran. Namun apakah persepsi pelanggan sama dengan perusahaan itu urusan lain pula.

Hal ini tentu saja akan secara tidak langsung membuat pelanggan merasa tertipu. Tapi dalam aspek lain , hal ini dapat diabaikan jika pihak perusahaan menyediakan kompensasi yang layak sehingga pelanggan dapat betah berada didalam pelukan perusahaan.
Bagaimana kompensasi ini dilangsungkan? Ini kembali pada perusahaan. Tapi yang perlu ditegaskan bahwa pelanggan dewasa ini semakin pintar dalam memilih, ditambah lagi kompetitor pasar semakin ramai dengan tawaran yang mungkin juga unik.

Continue reading

May 23, 2012 Posted by | Fun Ajah...., Manajemen Tips | Leave a comment

My First Sequel

Saudariku engkau begitu indah
Eloknya parasmu, bertaut tutur katamu
Sungguh indah jika terdapat pula akhlak yang mulia

Saudariku engkau begitu indah
Semua yang ada padamu adalah sebuah berkah penciptaan Sang Khaliq
Dunia begitu gemerlap
Cahayanya menyilaukan setiap pandangan mata
Kadang bahkan menutupi pandangan kalbu
Tapi semua tahu bahwa dunia rumah sementara
Namun tidak semua yang perduli

Saudariku engkau begitu indah
Adalah kehidupan penuh pilihan
Diantaranya banyak cabang-cabang
Lalu dihias dengan ranting-ranting
Berikut dedaunan
Jika kamu beruntung akan kamu temukan buah yang wangi lagi segar
Atau kamu temukan bunga cantik menawan
Namun ada kala diranting itu kamu lihat sesuatu yang kamu tidak senangi
Bisa jadi buahnya telah busuk atau rantingnya ditinggal daun yang layu
Kita tak lebih tak kurang berjalan dijalan pokok, cabang dan ranting
Semua bisa klaim ini ranting kebahagiaan
Namun siapakah yang lebih mengetahui kebahagiaan itu?

May 23, 2012 Posted by | Pernak-pernik Kehidupan, puisi, sharing piring | Leave a comment

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.